您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

在本校若竹菁英學苑獎助培訓之中,藝設系同學再度榮獲教育部頒發「設計戰國策」的傑出國際競賽獎勵。藝設系在今(2022)年的獲獎同學共有9位,分別為張妍、孫郁絜、薛凱潔、陳昱廷、常勛宇、林仲威、邱士軒、陳湘沄、徐卉盈,並獲得教育部頒發15萬元的獎金。(如圖1所示)

其中,2022年德國紅點概念設計獎已於日前揭曉,藝設系同學並以作品「IVT-Intelligent Vision Test」獲得最佳設計獎(Best of the Best)(如圖2所示)。而德國紅點今年的全球參賽作品共3,600件,其中288件作品為Winner,並僅有38件作品為最佳設計獎(Best of the Best),藝設系同學能獲此殊榮,再次展現國北教大創新設計的優異表現。

競賽名稱:2022教育部設計戰國策

得獎名稱:產品設計類-國際競賽獎勵15萬元

得獎學生:張妍、孫郁絜、薛凱潔、陳昱廷、常勛宇、林仲威、邱士軒陳湘沄、徐卉盈

指導老師:李鍇朮

作品名稱:IVT-Intelligent Vision Test (2022 德國紅點概念設計獎/最佳設計獎Best of the Best)FISHER (2021 德國iF設計新秀獎/Winner)

相關網址:

https://www.moe-idc.org/News?category=HotNews

1:李鍇朮老師、張妍同學、邱士軒同學代表出席領獎 圖2 IVT-Intelligent Vision Test (2022 德國紅點概念設計獎/Best of the Best)