:::

友情連結

:::

藝設類

數位典藏經紀授權中心
『數位典藏經紀授權中心』。目前隸屬於科技部數位典藏橋接產業界推動計畫下,是以推廣台灣博物館及美術館典藏圖像以及受理典藏單位的圖像授權為主要業務。透過新一代設計展、典藏素材加值應用講座以及各類型的加值應用工作坊,希望將典藏素材的使用、授權的觀念推廣至各大校園中。目前,數位典藏授權平台上共收藏約20,000筆的典藏圖像,可提供同學們作為圖像資料參考、創意加值的靈感來源以及傳統典藏美學的知識寶庫。
學學文創志業
有感於台灣人文思維與經濟產業轉型過程中,社會對「學習平台」的渴望以及產業對文化知識和創意啟發的渴求,台灣玻璃集團總裁林伯實、徐莉玲夫婦因而發起多位台灣文化創意產業菁英,於二○○五年九月,成立了以「文化」、「創意」為核心價值,以「教育」、「研究」、「展覽」、「顧問」、「育成」為業務內容的學學文創志業股份有限公司。
非池中藝術網
提供第一手的藝術展覽訊息及藝術家資訊、並透過影音讓你更深入了解藝術、接近藝術。真正實現了生活即藝術的理念。喜愛藝術的你怎能錯過,快來一探究竟。
藝術家雜誌社
藝術家雜誌創立於1975年,20多年來以豐沛的資訊,客觀的報導,並堅持理性、知識性、學術性、新聞性並重的嚴謹立場,由關懷本土文化出發,從而開拓觀照全球的視野,為藝術欣賞者提供全方位的藝術知識與動態訊息。
典藏今藝術
當代藝術新聞
 
cron web_use_log