您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

眾青年陶藝創作者期待的「臺灣青年陶藝獎暨雙年展」開始徵件囉~

藉由創作者的熱情、透過藝術,一掃2020年疫情陰霾,傳達「生」的能量。

 

「臺灣青年陶藝獎」得主五名,每名獎金25萬!不限國籍,只要年滿18歲且40歲以下,在臺居住滿3年,即可報名參加!

本活動由文化部指導,國立臺灣工藝研究發展中心主辦,楊世緘先生贊助競賽獎金,為鼓勵青年從事陶瓷藝術的研究與創作,展現臺灣新生代陶藝工作者之活力與創意,立意亦在使新世代的陶藝活力挹注臺灣陶藝的創作動能並在臺灣當代陶藝留下發展軌跡,透過獎項、展覽紀錄的是更為珍貴的臺灣歷史、臺灣工藝,期可讓臺灣青年精湛、創新、富含思辨精神的陶藝創作展現在全球陶藝、工藝界,提升臺灣在國際間的知名度,促使國際文化交流之良性互動,並透過青年炙熱的作品促進藝術與全球社會對話及反思。

本活動一律採紙本通訊報名,每人以四件作品參賽,報名時間至2021年9月30日止(以郵戳為憑)。

徵件簡章電子檔及更多活動詳情請上「第五屆臺灣青年陶藝獎暨雙年展」之活動資訊頁面查詢:

https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=00192&request_locale=tw